首页 > 移民讲堂

未成年申请人如何申请EB-5

2016年08月03日

  通常来讲办理EB5都是父母来办,小孩随行。但是,有些时候父母因为各方面原因,不考虑出国。同时随着排期时间延长,有越来越多的家庭都在考虑一个问题,是否由自己的子女来做主申请人。

  在考虑到排期的因素下,一般年满18岁的子女都会建议由小孩做主申请人了。那么,如果按照现在排期的趋势来看,小孩17岁就会有超龄的风险了,那么现在问题来了,如果子女只有17岁甚至更小,未成年人是否能做主申请人呢?

  

  美国移民法(INA)

  英文原文如下:“While there is no minimum age requirement directly under the INA, the investor must establish competency in either the country or state of residence when signing contracts, agreements and other documents relating to the investment. Further, the investor must also establish that he or she is competent to engage in the management of the enterprise”。“移民法对申请人没有最低年龄限制,但(主)申请人必须具备,按照申请人居住地法律规定的完成签约所须民事行为能力,并能有效参与公司管理”。

  美国投资移民法律中,针对未成年人的相关规定主要有以下三点:

  1

  美国EB-5项目所在州公司法(Corporate Law)-如果EB-5项目的投资法律构架是有限合伙(Limited Partnership),美国各州的有限合伙,对加入有限合伙的所有合伙人(partner)都没有任何年龄限制,而通常作为有限合伙人的EB-5投资人由于不承担有限合伙的决策职责,就更没有任何年龄限制了。

  2

  美国证券法(Securities Act)-该法对合格投资者(Accredited Investor)没有明确年龄限定,投资人只要达到一定的资产和收入水平,符合合格投资者若干条件之一,就可以签约。而对于大多数低龄申请人而言,投资款可以来自父母或者亲友的赠与,自己无须拥有任何收入。

  3

  签约地民法/公司法-中国的民法通则和合同法规定,如果签约人年龄不足18岁,保守方案只须父母中一人或者一位法定监护人,同时在同一协议上签字即可形成有效的“民事代理”,保证签约的法律效力。

  综上所述,只要在签约时项目采用的是有限合伙的法律构架,签约同时有父母或监护人中至少一人同时签字,则所有签约文件仍将具备完整的法律效力,并被美国移民局充分认可。

  SFRC提示:

  是否能接受低龄申请人,本质上还要看美国区域中心和经办律师的态度。有类似需求的家庭,可联系SFRC或您的专属移民顾问,来确认相关细节。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
(来源:美国旧金山区域中心SFRC 选稿:王亦斐 )
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 频道招商 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像