移民讲堂
SFRC移民解析丨图解科普:关于EB-5的前世今生
2016年10月24日 18:16 来源:美国旧金山区域中心SFRC 选稿:王亦斐

  EB-5投资移民法案,简称EB-5,是美国国会与1990年设立的职业移民第五优先的移民签证类别,专门颁发给外国投资者,是所有职业移民类别中,申请核准时间最短,条件限制最少的一条便捷渠道。

  投资移民通常所需投资数额为100万美元。如果投资项目位于符合国家统计资料中的目标就业地区,则投资数额为50万美元。投资者需要投资美国境内的任一企业并创造10个就业机会,即可获得两年期的附条件绿卡。至少1年零9个月后,若项目投资按照计划进行并满足创造就业机会的条件,投资人可申请解除条件限制,转为正式绿卡,成为美国永久居民。

  A.区域中心

  区域中心是美国政府自1993年起,在EB-5移民法规中特别设立的一种方案,称之为Reginal Center Pilot Program,即投资者通过规定把资金投给移民局核准的“区域中心”,成为某个项目的合伙人或股东。为了刺激外国资本的投资,美国移民局将每年3000个签证名额分配给投资“区域中心”的EB-5申请人。“区域中心”相对其他投资方式独具特色,例如不要求投资者参与公司日常管理;除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于”创造至少10个就业机会“的要求等等。

  B.直接投资

  直接投资:

  美国EB-5直接投资移民项目要求投资者直接投资创办一个新的商业实体,或购买一个现有的企业做重新改组,以创立至少10个就业机会。相当于投资区域中心这是一种更为传统的投资方式。EB-5投资签证规定申请人投资得到经营实体必须是以盈利为目的的企业。申请人也可以通过收购并经营管理一个困难企业来申请EB-5移民签证。直投的投资者需要参与企业的管理与经营。

  投资数额

  EB-5投资移民要求投资金额不少于100万美元。然而,为了刺激美国偏远及高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在“目标就业区域”,即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。

  EB-5 投资移民申请条件

  投资人必选年满18周岁投资人投资50万美元或100万美元投资人资金来源合法投资行为为美国创造至少十个直接或间接的就业机会

  EB-5投资移民优势

  1.投资成本低:50万或100万美元,一人办理,全家绿卡

  2.申请周期短:约9-13个月可获得临时绿卡

  3.申请条件宽松:投资人年满18周岁,无学历、语言、学业背景要求;

  4.可在美国任何地方居住、学习、生活;

  5.子女可就就读美国公立学校,享受美国当地学生学费和待遇;

  6.投资人及其家人享受当地居民福利和待遇;

  7.拿到绿卡以后,满足居住条件后,可申请成为美国公民,享受全球1百多个国家免签政策;

  8.享受完善的医疗服务和全球领先的医疗机构、设备、人才、最安心的医疗环境。

  投资移民时间表:

  从递交I-526申请到移民局批准的大致合计:

  43-47个月

  等待I-526审批:

  约12个月

  I-526批准后的领事签证或者-485调整身份程序

  约4-6个月

  获得两年临时绿卡后等待递交

  I-829申请

  21个月

  I-829移除绿卡条件申请(即绿卡转正申请)审批

  约6-8个月



(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 频道招商 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像